BATAM, RMNEWS.ID-Pada Kamis (25/9/2025) PT PLN Batam mengumumkan pemadaman listrik di sejumlah wilayah di Batam. Pemadaman listrik dilakukan PLN Batam dengan alasan pemeliharaan gardu distribusi hingga Flushing Trafo.
Dikutip dari situs resmi plnbatam.com, hari Kamis (25/9/2025) ini pemadaman akan dilakukan PLN Batam berdampak pada sejumlah perumahan dan perusahaan (PT) di Batuaji, Tanjung Uncang hingga Pelabuhan Batu Ampar.
Pemadaman dilakukan bergilir yang berlangsung dalam rentang waktu selama dua hingga tiga jam. Pemadaman pertama berlangsung dua periode pemadaman antara pukul 09.00 WIB sampai pukul 12.00 WIB, pukul 10.00 WIB sampai pukul 12.00 WIB, dari pukul 13.00 hingga pukul 15.00 WIB dan pukul 13.00 WIB sampai pukul 16.00 WIB.
Pemadaman pertama yang berlangsung selama tiga (3) jam mulai pukul 09.00 hingga pukul 12.00 WIB menyasar Bintang Batam makmur Batu Aji, PT. Pabrikatama (Elnusa), Pelabuhan Batu Ampar (Karantina) dan sekitarnya.
Pemadaman ini dilakukan karena PLN Batam melakukan Pemeliharaan Gardu Distribusi dan Flushing Trafi Kemudian pada pukul 10.00 WIB sampai pukul 12.00 WIB terjadi pemadaman di sebagian Perumahan Barelang Tanjung Uncang dan sekitarnya.
Pemadaman ini dilakukan juga karena PLN Batam melakukan Pemeliharaan Gardu Distribusi.
Selanjutnya pemadaman berlangsung mulai pukul 13.00 WIB sampai pukul 15.00 WIB terjadi pemadaman di Perumahan Marina Garden dan Sekitarnya. Pemadaman ini dilakukan juga karena PLN Batam melakukan Pemeliharaan Gardu Distribusi.
Pada pukul 13.00 WIB sampai pukul 16.00 WIB juga berlangsung pemadaman di Inti Sehat, Bahtera Bahari dan sekitarnya.
Pemadaman ini dilakukan karena PLN Batam melakukan pemeliharaan Gardu Distribusi dan Flushing Trafo.
Jadwal pemadaman ini bisa berubah tergantung kebijakan PLN Batam dan situasi di lapangan.
Pukul 10.00-12.00 WIB
Sebagian Perumahan Barelang Tanjung Uncang dan sekitarnya.
Penyebab Pemeliharaan Gardu Distribusi
Pukul 13.00-15.00 WIB
Lokasi Perumahan Marina Garden dan Sekitarnya.
Penyebab Pemeliharaan Gardu Distribusi
Pukul 13.00-16.00 WIB
Lokasi Inti Sehat, Bahtera Bahari dan sekitarnya.
Penyebab Pemeliharaan Gardu Distribusi dan Flushing Trafo
Redaksi.