JAKARTA, RMNEWS.ID- Sebuah insiden mengerikan terjadi di negara Argentina. Tiga perempuan muda diduga disiksa dan dibunuh oleh bandar narkoba. Peristiwa keji itu bahkan disiarkan langusng melalui media sosial.
Melansir Bloomberg, Minggu (28/9/2025) ketiga korban tewas adalah Lara Gutierrez (15), Morena Verdi (20), dan Brenda del Castillo (20).
Kejadian brutal ini disiarkan langsung melalui platform Instagram. Menurut otoritas setempat, siaran langsung itu sebagai bentuk ancaman atau peringatan dari para pelaku kepada masyarakat.
“Mereka mencoba mengirim pesan, mengatakan inilah yang terjadi pada orang-orang yang mencuri narkoba dari saya,” ujar Menteri Keamanan Provinsi Buenos Aires Javier Alonso.
Menurut keterangan Menteri Keamanan Nasional Patricia Bullrich, lima orang tersangka terdiri dari tiga pria dan dua wanita telah ditahan.
Namun, seorang pria Peru berusia 20 tahun, yang diduga sebagai pemimpin geng tersebut dilaporkan masih buron.
Pihak berwenang mengatakan ketiga gadis muda itu awalnya dipancing masuk ke dalam van dengan ajakan berpesta, tetapi mereka justru dibawa untuk disiksa dan dibunuh karena dianggap telah melanggar aturan geng.**
Redaktur: Gusti Rangga
Sumber: Bloomberg