PEMATANGSIANTAR, RMNEWS.ID- Gedung IV Pasar Horas yang terletak di Jalan Merdeka, Kecamatan Siantar Barat, Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara (Sumut) kebakaran. Akibatnya, ada lebih dari 200 kios yang terbakar.
Kapolres Pematangsiantar, AKBP Yogen Heroes Baruno mengatakan kebakaran itu terjadi pada Minggu, 22 September 2024.
“Saat ini, belum diketahui jumlah kios yang terdampak, namun data estimasi menunjukkan sekitar 400 kios,” kata Yogen, Minggu (22/9/2024), dikutip dari Tribun.
Yogen mengatakan, kios tersebut kebanyakan kios yang menjual pakaian bekas, ikan asin, warung kopi, kios burung dan yang lainnya.
Petugas Pemadam Kebakaran Pemko Pematangsiantar, PT STTC, maupun water cannon milik brimob sudah diturunkan ke lokasi untuk memadamkan api. Api baru dapat dipadamkan sore tadi.
Yogen menyebut, pihaknya belum bisa memastikan penyebab kebakaran itu. Saat ini, petugas kepolisian masih melakukan penyelidikan. Namun, dari hasil pengecekan sementara, api diduga berasal dari salah satu kios kosong di lantai dua.
“Hingga saat ini belum diketahui penyebab terjadinya kebakaran tersebut. Sumber api diketahui (dari) salah satu kios kosong yang ada di lantai dua, kemudian merambat membakar kios lainnya,” pungkasnya.
Editor: Gusti Rangga
Sumber: Tribun