KEDIRI, RMNEWS.ID – Insiden ledakan hebat terjadi di Kabupaten Kediri, Jawa Timur, setelah petasan yang sedang diracik oleh seorang pria tiba-tiba meledak, Senin (24/3/2025). Akibatnya, pria itu mengalami luka bakar serius.
Kerasnya ledakan tersebut juga mengakibatkan rumah korban hancur hingga rata tanah.
Melansir dari iNews, peristiwa petasan meledak berawal saat korban Anton Nugroho sedang mengisi bubuk petasan di dalam rumahnya Desa Ketawang, Kecamatan Purwosari, Kediri.
Tanpa diduga, petasan yang sedang diraciknya meledak keras hingga mengakibatkan rumah korban rusak parah. Korban juga mengalami luka bakar serius hingga mencapai 68 persen.
Kepala Dusun Pujomarto, Kaspur mengatakan, saat kejadian Anton berada di ruang tamu mengisi selongsong petasan dengan serbuk mesiu
“Pas diracik, tiba-tiba meledak dan melukai bagian kaki. Istri dan anaknya tidak mengalami luka-luka. Rencananya petasan tersebut dipakai sendiri pas Idul Fitri nanti,” katanya.
Wakil Direktur RSUD Kediri, Binti ratna Khomsiyatin mengatakan, korban Anton mengalami luka bakar 68 persen di bagian wajah, kaki, dan dada serta mengalami gangguan pendengaran akibat kerasnya ledakan petasan.
“Kondisinya sadar dan sudah membaik,” ungkapnya.
Editor: Andika
Sumber: iNews