SALATIGA, RMNEWS.ID – Sebuah mobil Toyota Corolla mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Soekarno-Hatta, tepatnya depan Damatex, Kecamatan Argomulyo, Kota Salatiga, Jawa Tengah (Jateng), Selasa (25/2/2025) malam. Diduga, kecelakaan terjadi karena sopir mengantuk.
Kecelakaan tunggal itu menyebabkan mobil mengalami kerusakan parah, karena menabrak pohon dan akhirnya terguling di tengah jalan.
Plh Kasi Humas Polres Salatiga Ipda Sutopo menjelaskan, kecelakaan tersebut menimpa mobil Toyota Corolla bernomor polisi B 1013 NBG yang dikemudikan Andri Kristanto.
Meskipun kendaraan mengalami kerusakan cukup parah, beruntung pengemudi yang beralamat di Gedongan, Kecamatan Tingkir, Kota Salatiga berhasil selamat.
“Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan itu. Pengemudi mengalami luka sobek pada bagian mulut dan hidung. Usai kejadian pengemudi dalam kondisi sadar dan langsung dilarikan ke RSUD Salatiga untuk mendapatkan perawatan,” ungkap Ipda Sutopo, Rabu (26/2/2025), dilansir dari Espos.
Dikatakan, kecelakaan itu bermula saat kendaraan tersebut melaju dari arah selatan atau Tingkir menuju Kota Salatiga. Sesampainya di lokasi kejadian, pengemudi diduga mengantuk.
“Karena mengantuk, kemudian korban kehilangan kendali dan membanting stir ke arah kiri. Sehingga menghantam pohon dan lalu terguling dengan posisi terbalik,” jelas Ipda Sutopo.
Editor: Andika
Sumber: Espos