JAKARTA, RMNEWS.ID – Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta mencatat total sampah yang terkumpul selama malam tahun baru 2025 mencapai 132 ton.
“Setelah kita selesai tangani didapatkan data sampah yang terkumpul 132 ton, sedikit bertambah dari tahun lalu,” kata Kepala Dinas Lingkungan Hidup Asep Kuswanto, dalam keterangan tertulisnya, Rabu (1/1/2024), dilansir dari Tribun.
Asep mengatakan, jika pada 2024 lalu tercatat 130 ton sampah yang merupakan timbunan sampah malam tahun baru, tertinggi setelah Pandemi.
Kata Asep, pihaknya pun sebelumnya memprediksi jumlah sampah sisa perayaan malam tahun baru 2025 di Jakarta mencapai 150 ton.
“Kami sebelumnya memproyeksi jumlah sampah sisa perayaan malam tahun baru di Jakarta mencapai 150 ton karena jumlah titik keramaian perayaan pergantian tahun bertambah dan prediksi hujan yang akan menambah berat sampah, namun tadi malam tidak terjadi hujan,” ungkapnya.
Kemudian Asep berujar, Dinas Lingkungan Hidup Jakarta juga langsung bergerak cepat menangani sampah yang dihasilkan dari perayaan malam Tahun Baru 2025.
“Para petugas kebersihan langsung bekerja mulai pukul 00.30 – 04.00 WIB untuk memastikan seluruh tempat perayaan, jalanan dan tempat wisata di Jakarta bersih, sehingga bisa digunakan kembali dengan nyaman pada pagi awal tahun 2025,” jelasnya.
Editor: Andika
Sumber: Tribun