BATAM, RMNEWS.ID- Meningkatnya curah hujan diawal tahun 2021 ini sehingga di sejumlah wilayah Provinsi Kepri khususnya Kota Batam mengalami banjir, menyikapi hal tersebut Polda Kepri melalui Sat Brimob Polda Kepri yang memiliki kemampuan diberbagai operasi langsung terjun ke lokasi-lokasi rawan banjir yang ada di Kota Batam, Minggu (10/1/2021).
“Hari ini kita menerjunkan tim Tanggap Bencana di beberapa wilayah di Kota Batam yang terdampak Banjir diantaranya di Perumahan Devely Residence, Kelurahan Sambau, Kecamatan Nongsa, Perumahan Kodim Aviari Kelurahan Buliang, Kecamatan Batu Aji, Perumahan Citra Mas Indah Kelurahan Batu Besar Kecamatan Nongsa dan di jalan menuju Bandara depan Perumahan Bida Garden Kelurahan Belian Kecamatan Batam Kota”. Kata Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si, dalam rilisnya yang diterima rmnews.id.
Harry menyebutkan, dilokasi tim tanggap bencana Sat Brimob Polda Kepri, selain memberikan himbauan kepada masyarakat untuk mematikan aliran listrik dan tidak mendekati ke sungai atau aliran air yg berada disekitar lokasi banjir, tim juga ikut serta membantu mengevakuasi barang-barang masyarakat yang rumahnya terkena genangan banjir”. Ujar Kombes harry.
Sumber : Humas Polda kepri
Editor : Mawardi
Discussion about this post